Уступать друг другу

Алексей Бондарь
Как часто мы друг другу врем
Наперекор судьбе,
Последствий не осознаем
Что ложь в укор себе.

То обижая, то скорбя,
Не замечая слез,
Других не можем, лишь себя
Воспринимать всерьез.

В гордыне ссор и тяжких слов
Теряя миг блаженства,
Не понимаем что любовь
Не терпит верховенства.

И то желание любить
Беречь и жить серьезно,
Уметь друг другу уступить
Приходит слишком поздно.

Представьте жизнь без матерей,
Без женского начала,
Где нет семьи, и нет детей
Нет выпускного бала!

Представьте годы тишины
Где заперты все двери,
Где не растут весной сады
И холодно в постели.

Представьте горьким сладкий мед,
А вместо солнца вьюгу,
Учитесь жить наоборот
И уступать друг другу!