1 По зелёным улицам деревни

Валерий Михайлов 4
По зелёным улицам деревни
Отсмеялась радостно весна,
И душистым запахом сирени
Отцвела лучисто у окна.

Жизнь идёт, и было что намедни,
Вспомнится когда-нибудь вдвойне.
Служат ивы позднюю обедню,
По ушедшей, красочной весне.

И в ладонях ласковых берёзок,
Лето просыпается легко.
Юности прошедшей отголосок
Сердца чуть коснулся моего.

Вьётся день тесёмкой золочёной,
Солнца круг похож на каравай.
Выйду я к реке на луг зелёный,
Обниму душою милый край.

Вербы млеют в нежности июня
Свежестью, что веет от реки.
А в кустах малиновка-певунья
Распевает песенки свои.

Клён кивает весело рябине,
Ветви свои свесив на плетень.
Сердце моё радует поныне,
Светлый образ милых деревень.