Наши Каши

Владимир Ермоленко
Давайте, други, разбёмся,
Коль знанья интересны вам)
Перловка с ячкой - это сёстры:
Ячмень их, скажем, папа-злак.
Перловка, аки жемчуг, ячка ж -
Дорблёнка, что для каш для вязких.
А пшёнка это проса суть зерно,
Тысячелетий много уж пользуют его.
Считается полба  "дикой" пшеницей.
А из пшеницы выходит простой,
Да, сечка и манка, для малашки родной.
Вот гречка - смоленская, продел и ядрИца*.
Ещё есть крупы** с регионов иных,
Но не про них этот мой  стих))
-
*- правильное ударение на первом слоге "Ядрица"
**- Нет! Не забыл я про овёс.
       Он есть и это хорошо!
---
Слайды из сети. Коллаж мой.