Весенний сад

Алексей Бондарь
Весенний сад, любви пора,
Цветами белоснежный,
Твой сладкий аромат с утра
Пьянит мои надежды.

А по утру ни ветерка
Висят безмолвно кроны,
Кружит пчела вокруг цветка
И прячется в бутоны.

Вот первый луч достал земли
Весь сад благоухает,
Курлычут в небе журавли
И бабочки порхают.

Проснулись птицы по утру
В листве зашелестели,
Устроив брачную игру
Запели звонко трели.

Пришла пора весенних гроз
И теплого рассвета,
Дождей, закатов, алых роз,
Куплетов для поэта.