Тридцать первый

Владислав Успешный
Ты меня прости, прощай.
На столе оставлен чай.
В зеркале застывший взгляд...
Кто в итоге виноват?
Ведь мы бросили Планету
И попрали Живой клад!
Здесь без каски не шагнуть,
Без баллона не вздохнуть.
Не сорвать листок и ветер
Не почувствовать под вечер...
Лишь песок и пыль кругом.
Из железа целый дом.
Блоки, балки, краны - жесть.
Даже фруктов не поесть!
Лишь один белок и соя.
Кухни, полные отстоя.
Всех от этого тошнит!
Из окна - мертвецкий вид...
Мы шагнули в Тридцать первый -
Не выдерживают нервы!
Космобазы, терминалы,
Роем, как кроты, каналы.
Слой озоновый разрушен.
За шашлык продал бы душу...
Молоко дороже нефти.
Все хотят назад, поверьте!
В старый добрый Двадцать первый...
Где вкуснейшие консервы,
Минеральная в бутылке,
Фрукты, овощи на рынке,
Искупаться можно в речке,
Хлеб попробовать из печки...
Покоряли и мечтали,
Прорывали и взрывали.
Только я одно замечу:
Всё в итоге проебали!..
Марс - холодный, Луна - свалка,
На Юпитер лететь жалко -
Сила тяжести большая.
Нам Земля только родная.
Если всё вернуть назад...
Но растрачен Земной клад.
Жизнь становится короче,
В Тридцать первом жить не очень...


3019 год, 23 апреля.


#космопоэзия #31 #тридцатьпервый #future