В парке

Инна Якуш
Две тени спокойно сидят на скамейке,
а там, на балконе, свистит канарейка,
а рядом промчались три велофаната,
бежали, смеялись по парку ребята.

И дама с собачкой присела устало,
девчонка со жвачкой о чем-то болтала
с подружкой прикольной, с косичкой, как змейкой
- обвилась невольно вокруг её шейки.

А в кронах остались последней наградой
играли, смеялись там брызги заката.
Все так восхищённо, всё так говоряще
Всё так обнажённо, и так проходяще...