Щоб разом... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
           http://www.stihi.ru/2019/06/05/3119

Кто, Боже, есть Ты для меня, промолвлю вряд ли,-
Во власти я Твоей давно...
Прошу покорнейше защиты и пощады
В Судьбе, похожей на кино.

В душе подавно страсти зов-
Нехватка слов...
Я очень, Господи, робка,
Дрожит некрепкая рука,
Когда я Крест святой творю...
Играет в окнах ветер злой,
Напугана его игрой,
И лишь Тебя боготворю...

Мой Господин, Ты усмири разбои ветра,
Пусть предвещает лишь Добро...
И дождь случается пусть доброю приметой,
Ведь я как нуль, как знак Зеро...

В душе подавно страсти зов-
Нехватка слов...
Беспомощна я, Боже мой,
Десницею меня укрой,
Когда пугает ужас тьмы,
Мой Властелин моей души,
Хочу - желание сверши,
Чтоб только вместе были мы.

Оригинал

Я не скажу Тобі, яку Ти маєш владу, -
Бо у Твоїх руках давно...
Прошу уклінно чи пощади, чи поради
У цьому дивному кіно ?..

В моїй душі і поготів
Бракує слів -
Я дуже, Господи, слабка -
Тремтить обтяжливо рука,
Коли я хрест святий творю...
Злий вітер грається в шибках,
А я - безвладна отака,
Бо так Тебе боготворю...

Ти погамуй отого вітра розбишаку -
Хай він віщує лиш Добро...
Хай буде дощик за нагоду, за ознаку,
Бо я, як нуль, як знак Зеро...

В моїй душі і поготів
Бракує слів -
Я безпорадна, Боже мій,
Правицею мене укрий,
Коли жахаюся пітьми...
Ти - мій Всевладник, мій Рушій...
Волію - волю Ти верши,
Щоб тільки разом були ми...

На фото Маргарита Метелецкая.