Саша, Маша и Аркадий Паровозов

Марианна Карина
Саше с Машей в жаркий день
Захотелось очень пить,
А до дома идти лень
И не знают, как им быть.
Чтобы время не тянуть,
Выбрали опасный путь -
В "хозтовары" заглянули,
Там бутылку умыкнули,
Расшифровку не прочесть,
Этикетка с краном есть.
Во дворе под кустик сели,
Но напиться не успели.
Паровозов наш Аркадий
На детей сурово глядя,
Подлетает к ним стремглав:
"Это, что в руках у вас?
Это вовсе не вода,
Ну-ка дайте мне сюда!"
Ту бутыль из рук хватает
И об землю разбивает.
И сказал он, как всегда
Очень верные слова:
"Почему был с вами груб?
Та бутыль — для чистки труб,
Если б вы сейчас напИлись,
Изнутри бы растворились,
Ничего бы не спасло!
Вот совет про Н2O -
Прежде, чем воды напиться,
Нужно в этом убедиться,
Жизни, чтоб не угрожало,
Быть здоровым не мешало!"

*****

Сказка ложь, да в ней намёк
И в мульфильмах тоже,
Глупым мОлодцам урок
Дай Бог им поможет!