Ах, одари ответным взором

Александр Октябрьский
Ах, одари ответным взором,
Красавица, мой грустный взгляд,
Согрей-ка пламенным задором
Унылых дней поблеклый ряд.
Не дай погибнуть раньше срока,
Не будь так чёрство ты жестока,
О, сжалься над душой моей,
Взгляни, красавица, согрей!