Поэтов великих немало...

Марианна Лебедева
Великий -
Поэт называет поэта.
Но поздно приходит
Признание это.
Великий не слышит,
Поскольку не дышит,
А если б услышал,
Ответил бы: - Тише!
А небо так звёздно,
А время так грозно...
         Ю.Друнина

И твои останки людям милы,
И укор, и поученье в них...
Нам нужны великие могилы,
Если нет величия в живых...
         Н.Некрасов

Лишь гении доступны для толпы!
Но ведь не все же гении – поэты?!
Не изменяй намеченной тропы
И помни: кто, зачем и где ты.
         И.Северянин


Поэтов великих немало
Без времени пали в покой,
Ушли, не познавшие славы,
При жизни своей не простой.

Лишь бездари громко кричали
И били о грудь кулаком,
А гении просто молчали,
Забытые в мире людском.

Трибунили бездари много
Пред толпами глупых людей,
Трубили о чести, о долге
И лили нам сладкий елей.

А гении с чистой душою
Дарили нам свет и тепло,
Но жизненной бурной рекою
Их судьбы на дно унесло...

Но помнит народ их и любит,
Великих поэтов своих, -
Он их никогда не забудет,
И вечен лишь гения стих.
~~~~ * ~~~~ ** ~~~~ * ~~~~

Есть имена и есть такие даты, -
Они нетленной сущности полны.
Мы в буднях перед ними виноваты, -
Не замолить по праздникам вины.
И славословья музыкою громкой
Не заглушить их памяти святой.
И в наших будут жить они потомках,
Что, может, нас оставят за чертой.
          А.Твардовский

Умирая, томлюсь в бессмертьи.
Низко облако пыльной мглы...
Пусть хоть голые красные черти,
Пусть хоть чан зловонной смолы.
Приползайте ко мне, лукавьте,
Угрозы из ветхих книг,
Только память вы мне оставьте,
Только память в последний миг.
          А.Ахматова

Но заживо слышал ты весть
Из тайной глуши,
И значит, воистину есть
Бессмертье души.
         М.Петровых

"Деда, погоди..." - стихотворение Леонида Филатова
http://www.youtube.com/watch?v=rBILNV67OfQ
"Внучке Оле" - Леонид Филатов (последнее...)
(читает Маша Матвейчук, музыка Ави Аветисян)
http://www.youtube.com/watch?v=BjyOWQl36N8
"О, не лети так жизнь" - на стихи Л.Филатова
http://www.youtube.com/watch?v=cuLwy-4qWIc
Стихотворение Леонида Филатова - "О, не лети так жизнь"
Светлана Баранцева: литературный дневник... -
http://stihi.ru/diary/baranzevasp/2014-08-25