В задумчивой пучине

Анна Шалина
В задумчивой пучине
Завяз навеки я,
И нет тут ни лучины,
Ни острого пера.

Сижу я дни и ночи,
Упрямо вдаль гляжу,
Ни ближе, ни короче
Я цель не нахожу.

Печаль - одна соседка,
И то молчит она:
Ни нимфа, ни конфетка -
Огромная луна.

Хочу я обратиться
Порою к небесам.
Но снова чудо снится:
Прекрасный мир; он там...

За лесом темно-сизым
И голубой рекой
Чудесный мир пронизан
Забавною игрой.

Там счастье постоянно,
Улыбки на губах,
Там все вокруг реально,
Нет крови на руках...

Нет лжи, усмешек в лицах,
Царит покоя лик.
Мечтаю очутиться
Я там. И вечно быть.