Unemployment. Исповедь программиста

Генри Саймон Файнстайн
       Сегодня 6 июня – день рождения А.С. Пушкина.
       Александр Сергеевич!
       Примите мои хулиганские стихи
       (Вы ведь тоже любили похулиганить),
       как скромный панегирик в Вашу честь.

Судьбой до времени храним.
Я жить беспечно наловчился,
Но был предчувствием томим,
И Unemployment мне явился.

Он кошелёк мой вмиг рассек
И деньги все до цента вынул,
И мысль пАааашлейшую из всех
В мой воспалённый мозг водвинул.

«Без денег в жизни счастья нет!!!
  Без денег все идеи ложны!!!
  Без денег меркнет белый свет!!!
  И жизнь без денег невозможна!!!»

«И на пути моём тернистом
  Теперь уж мне уцелеть,
  Коль не работать программистом
  Так программистом умереть?»

Нет, весь я не умру!!!
Будь то на СИ
     иль в эскюэльном квири
Последняя строфа ещё не сложена
Пока живёт со мной в подлунном мире
Моя меня кормящая жена!

Послесловие:

Когда б услышал опус сей Поэт
( да, нет покоя его праху )
«Ну, плут, ты! Ай да сукин сын!
  Завравшись, крепко дал ты маху!» –
Сказав, навёл бы пистолет
И пристрелил бы как собаку.