Клубок заветный

Светлана Доля
Уходит ночь вновь за черту,
за светлый луч рассветный...
А я ищу свою мечту,
клубок её  заветный...

Возьму его в свою ладонь –
клубочек с тонкой пряжей...
И вижу:проводник он мой,
учитель жизни даже...

Он раскрывает новый Мир –
таинственный, прозрачный...
Вдруг расплывается  эфир,
непознанностью  скачет...

И образ древности плывёт,
и льются звуки скерцо...
Так может тайна оживёт,
сольётся с ритмом сердца?

А может это новый свет
в зеркаликах  хрустальных?
Я вижу в нём какой-то след
из всех миров астральных...

И вот рука, она с клубком –
клубочек мой заветный...
За ним девчушка босиком
бежит по дням рассветным...

Где та прекрасная пора,
зачем мелькают спицы?
И новый образ, как вчера –
бабули-мастерицы...

Она пришла, пришла ко мне
из  близкого далёка..
А может хочет в тишине
живого  диалога...?

Я улыбнусь, глаза сомкну...
Прощаюсь ненадолго...
В рассветный луч легко нырну,
где звонкий смех лишь только...


     6.06.2019


Поэтический отклик от Дорошенко Зои,
Благодарю Автора!

Волшебной сказкою времён
Мой разум был опять пленён.
Клубочек скачет по Вселенной
Несёт фантазий перемены..
-Они помощники в судьбе
Дарят мечты и мне, тебе.



******************************

Поэтический отклик от Татьяны Хакиной,
Благодарю Автора!


Сквозь тайны всех времён
Несётся к нам Любовь!
Она не зря спешить старалась...
И чудом шанс пленён -
Приносит Миру новь!
Прекрасною картиной оказалась...
И мчится наш клубок
По всей Земле, по свету:
Как в Сказке Колобок
К туманному Рассвету!
Уйдёт ночь за черту,
За светлый луч рассветный,
Когда найду Мечту -
"Kлубок её заветный..."