Маяк

Екатерина Капитанова
Я подниму всех свеч своих в ладонях пламя,
Как путеводную звезду, дочь маяка,
И путнику, пришедшему издалека,
Эскизы покажу того, что будет с нами.

Я стану незаметной, но столь близкой к сердцу,
Той нотой нежности, чуть склонной к чудесам,
Которая хрустальный купол строит нам
И в чьих объятиях хотелось бы забыться...

А в тот момент, когда фрегат измотан штормом
И, как казалось, впереди лишь плен из скал,
И парус понял, что нет пульса и упал,
Тогда увидит странник свет заговоренный!

Омою раны бедствий и ночных скитаний
И незаметно дланью выжгу его боль,
Которая осталась ещё сильной столь,
Что быть не может счастлив гость мой долгожданный.

Пройдёт немало дней и силой моих истин
Истерзанную душу излечить смогу
На мною только сотворённом берегу,
Лишь бы не стал им вдруг тот берег ненавистен...

06.06.2019 г.
( Е. Капитанова )