Цветы июня

Андрей Климанов
Тащит в бездну наши души космос -
Набивает мягкую перину.
Я же стосковался по покосу -
В разнотравье  мысленное ринусь.

Догоню Маринку на просёлке,
Собирать начнём в букет ромашки,
На гнездо наткнёмся перепёлки
И, чтоб больше не было промашки,

Позову гулять по незабудкам.
Пусть промчится это лето быстро
И утянет нас забот закрутка
В космос, словно в старую канистру…

Море цвета, небо, как поляна -
Будут в мыслях рядом постоянно