Аптечный дух

Андрей Кац Доктор
                блиц

Аптечный дух неистребим
В трущобах мысленных окраин.
За ширмой плачет Аладдин,
А там, за занавеской – Каин.
О чём-то пристально молчит
На пыльной полке томик Блока.
Офонаревшие грачи
На улицу косятся боком.

О, равнодушие теней!
В тот час, когда вскипают кармы,
Я просто думаю о ней –
О тёте Люсе из пекарни.
Мерцает смыслами тоска.
Ещё минуту, и – отпустит.
Дрожит холодная рука.
И тонут слёзы в море грусти.

               doktor