Помню...

Светлана Пароходова
Ветер играет бельём, я в деревне, я вешаю простынь,
и возвращаюсь к истокам, в свою колыбель.
В жизнь незаметно проникла печальная осень,
Бабушка, милая, как я скучаю теперь.

Мне бы обнять, прикоснуться к твоей мягкой щёчке,
голос услышать родной, не умевший кричать,
и колыбельную ту, что про птичку на кочке,
спеть попросить и ещё, повторять, повторять.

Мне бы вернуться в ту пору счастливого детства,
не для того, чтобы вновь молодеть и стареть,
а с осознаньем невзгод твоих, Бабушка, сердцем,
и поучиться душою, как ты, не черстветь.

Я представляю, как грустно тебе было ночью
осенью поздней да вьюжной холодной зимой -
деда уж не было, замуж уехали дочки,
а сыновья... кто погиб, кто с своею семьёй.

Помню, приедем, и ласки, и радости сколько!
От счастья слезинку украдкой смахнёшь рукавом.
Печечку топишь, в ней вкусного всякого столько!
И горкой оладьи, и мы босиком за столом...