Наше всё

Марина Юрченко Виноградова
                "Солнцу русской поэзии"

Не стареет пиит,
пусть ему - двести двадцать...
В тридцать семь он убит.
Будто день, краток век.
Тьма поэтов кругом -
только он дарит свет.
Ну а кто бы другой
нашим всем мог назваться?

6.06.2019.


                Из поэтических откликов

Он пытливо смотрит с пьедестала...
Уж не знаю, чтоб он написал -
Дураков, увы, не меньше стало,
Он бы нам сейчас о них сказал.
Он сказал бы нам о казнокрадах,
В нищете живущих стариках...
Он был честен и ему наградой
Славой покорённые века...

Марина, спасибо за Ваши строки. С теплом души,

Валерий Елисеев 2   07.06.2019

Вам спасибо за отклик, Валерий.



Иллюстрация: картина художника Анны Ермолаевой "Наше всё".