Проходит время...

Николай Федорович Майский
Проходит время и стирает грани
Меж днем сегодняшним и бездной пустоты.
Но люди помня нынче утром ранним,
Пришли опять к тебе, чтоб возложить цветы,

Побыть с тобою, даже пусть не долго,
Ведь темпы жизни нынче очень не просты.
Велик Кавказ и величава Волга,
Так и в поэзии для нас великий ты.

В строке твоей и нынче сила жизни,
И ей дано сегодня, взмыть под небеса.
Ведь ты, как мог всегда служил Отчизне.
Пусть для иных все это просто словеса.

Как мы при жизни очень любим юбилеи,
Но нас живых скажу так мало, кто жалеет...
----------
июнь 2019
фото из ин-та