Паши, трудись, как наш Великий Пушкин

Вовка Пресненский
Поэтов славят лишь посмертно,
Когда уходят в мир иной,
И ныне наш народ инертный –
Жив матерьяльностью одной.

 Сальникофф Алексей

Паши, трудись, как наш Великий Пушкин,
Во славу ПЛЕМЕНИ, иль РОДА, иль СЕМЬИ.
И громыхать победно будут пушки,
Чтоб жить рабами в рабстве мы могли.

За двести лет ничто не изменилось -
Зависим был и Пушкин от "тельца".
Нам "БУДУЩЕЕ СВЕТЛОЕ" приснилось,
А наяву - всё мрачно без конца.