Обида...

Пётр Мирецкий
людские стойбища нещадно подтопляя,
выходит злополучье с берегов,
и площадь для жилья уж нежилая,
и безработица уводит вглубь веков…
а человек бурлит… или струится,
раба в себе по капле выжимая,
кто в униформе доставляет пиццу,
кто в форме ополчения страдает…
а нам седым – была б погода в доме!
на месте крыша… и полы…
решают судьбы в Вашингтоне,
на Украине кажут: «Москалі!»

ни оскорбляя никого, ни покушаясь
на честь-достоинство, не пестуя вендетту,
ношу вопрос, местами удивляясь,
как мрази эти сдвинули планету
с околоземной вековой орбиты?
сил мировых баланс и достоянье предков?
пиндосы вновь дерзят, поддакивают бриты,
хамит Евросоюз, нажравшийся объедков...
и это новая, простите, жизнь?
жизнь единиц? иль миллионов?
крестин на 200 тыс. меньше тризн
и «комильфо» погрязло в «моветонах» ...
а миллионы за чертой...
кто начертил? в каком масштабе?
могу сказать, с армейской прямотой...
и не сказать могу...
обидно за Державу!