А. С. Пушкину

Любовь Мезина Аридова
Был в рифме прост и лёгок стих,
Изящен и, по сути, ясен.
И острый слог порою был
Своей правдивостью опасен.
Его боялись эпиграмм,
И, хоть в тихую мыли кости,
В кругу изысканнейших дам
Он был всегда желанным гостем.
"Вот,-говорили,-некрасив,
Характер скверный, нрав несносный,
Чинов великих не достиг"-
Ему завидовали просто.
За редкий ум и дерзкий нрав;
За вольность и правдивость мысли.
Кто гнал его, талант поправ,
У тех мозги от злобы скисли.
Всё ставит время по местам.
И каждый в том со мной согласен-
Да, он велик, он дорог нам!
Он гениален и прекрасен!