Дициус

Александр Молдованов
В голове моей недавно
Поселился червячок
С ним так просто всё отрадно
Тем цепляет на крючок.

Всё простит сказал, забудет
Страхов, зависти не будет.
Отвлечёт от всех проблем
Если яблочко я съем.

С виду хиленький такой
Взять смахнуть его рукой...
Станет грустно, говорит,
Сам притянешь, как магнит.

Мой советник и партнёр.
Вместе с ним дела решаем.
Ров безмерно углубляем,
Он кондуктор я - шофёр.
Шар свой катим на бугор.

Не пойму лишь одного:
Как я жил то без него ?
Сказ сей - ложь, да в нём намёк.
Вам не нужен червячок.