Распускаются грозы, как розы

Вселенная 1
Гуляет в небе туча,как по площади.
Ветер гонит облака, словно они лошади.
В сбруе облачной сверкают молнии и грозы,
Распускаются грозы точно,как розы.

Листья грозЫ при вспышках пылают и светятся.
В огненном стебле цветка молния в цвете изменится.
Корни ниток серебрянных выходят,как змеи на волю.
Прогремит гром раскатами ,как приз,на землю и долы.

И,покатятся раскаты эхом громовержца.
И,прольются каскады дождя,стрел амура водовержца.
Разорвут на клочья облака,росою изобилуя.
Напоят водой живою землю до обилия.