Напои меня черной водой

Татьяна Вальдемар
Напои меня черной водой и умой мне лицо,
Исцели от забытых печалью глубоких рубцов.
Ты на север в моря, мне тебя никогда не понять,
Для чего торопиться соленый прибой  целовать.

Для чего километры в бегах столько лет, столько зим,
И насколько тебе этот путь стал необходим,
Ты очнешься однажды в объятиях чёрствого льда,
А вокруг пустота, пустота, пустота!

Улыбнись, обнажив жёлтых десен песочный оскал,
Улыбнись, красотою своих пересушенных скал,
Тянет лапы сосновые слишком навязчивый лес,
Понимаю его не поддельный к тебе интерес.

Напои меня черной водой и умой мне лицо,
Мне однажды придется смириться с финальным концом,
Ты на север в моря, мне тебя никогда не догнать,
Каруселью Земля мне бы только ещё постоять.