Серебряному веку

Филимонов Александр Петрович
Меж рытвин корни вырванные, - кровь
Ручьями в реку берега размыла,
Отверженных, страна, прими любовь, -
Окольных ночь вчера похоронила.

Не их ли тени в сумраке стоят?
Как вестовые вторят твоё имя.
Отчаявшихся - Тех из них, кто над, -
И Тех, кто под, - и Тех, кто между ними.