Как погасить в себе обиду?

Хатима Ахмедова
Как погасить в себе обиду?
Как позабыть злые слова?
Не подавай же просто виду...
Будто ты помнишь лишь едва.

Забудь злословие людишек,
Что жизнью своей недовольны.
Из себя строят больших шишек,
А разумом отнюдь не вольны.

                ***

Плевать на шаматонов мнение,
Что существуют без оглядки.
Тогда в людях злословить рвение,
Когда они трусливы, шатки.