июню - с любовью

Тамара Карякина
Июнь. Зашлись любовью птицы -
листве, нанизанной на спицы
проворных солнечных лучей,
не переслушать их речей,

и мне, в загара позолоте,
в дневной июньской долготе,
так хорошо от их мелодий
и нежных свадебных утех,

как радостно  войти босой
в церквушку сельскую - из мяты
устелен пол зелёным матом
на Троицу... июнь, постой:

на Духов день, когда шалят
русалки по глухим озёрам,
пообещай же им, что скоро
удочерит их мать-земля;

июнь, ау! Ау, замри
с ключами летошнего счастья -
дай лету с солнцем обвенчаться
под Троицкие тропари.