Дурак

Кристина Филатова
Придёшь -
Зажгу свечи,
Замрёшь
Прямо на пороге,
Вздохнёшь.
Как-то невесело.
Глотнёшь
Чью-то плесень.

Закроешься
На засов
От тяжести
Часов.
Ты б не хотел стареть
И трогать бетон.
Петь.
Писать фельетон.

Прийти б
В другом обличье,
Увидеть б
Поменьше бумаг.
На столе
Поселился мрак
Или всего лишь
беспорядок.

Дурак.
Ты все ещё знаешь
Будто так надо.
Кофеина побольше.
Лампада.
Колит. Это самое,
Что в груди.
Что лучше, не знаю.
Прийти, не прийти.

Зажги
Что-нибудь в окне.
Пусть горит.
Даже если не будет гостей.
Это твой созданный мир.
С незастрахованными мыслями.
Я не стану бродячим призраком.
Отпусти меня по-быстрому.