Не делай вид, что ты уже уснула...

Александр Кунин
Не делай вид, что ты уже уснула,
Не просто скрыть дрожание ресниц,
Когда луна застенчиво слизнула
Последний скрип смущенных половиц.

На тишину ложится тенью штора,
Цветы застыли стражей на столе,
Гулящий сон придёт ещё не скоро,
Устав плутать в заоблачной золе.

Осипший ветер бьёт свои баклуши,
Там за окном выделывая па,
Он, как всегда, тверёз и непослушен,
Ведь ночь к его беспечности слепа.

Далёких звёзд лучи неравнодушны
К твоим застывшим локонам сейчас,
А потому блуждают непослушно,
Легко меняя сказочный окрас.

Таит дыханье шёлковая простынь
И этот миг с волнением ловлю,
Ведь ты не спишь, а значит, очень просто
Услышишь то, что я тебя люблю…