неси меня

Алена Васильченко
Туда, где лето сладкое, как мёд,
где каждый вечер дьявольски красив,
туда, где мама любит и поймет,
пожалуйста, неси меня, неси...
Я так устала. Мучает жара.
Такого зноя мне не пережить.
Неси меня туда, где детвора,
как я когда-то, учится дружить...
Веди меня туда, где у берез
состарились от засухи уста;
где ласковым хвостом виляет пёс
и детство улыбается в кустах.
Неси меня. Устала. Не могу.
Туда, где всё зачитано до дыр.
Где белые ромашки на лугу
не видели с рождения воды...
Веди меня, сожми мою ладонь:
в уютный дом и теплую постель.
А в доме - исцеляющий огонь,
и ужин остывает для гостей...
Всегда любила сарафан до пят,
щенков молочных розовые рты.
И ласточки над гнездами вопят,
когда вокруг мурлыкают коты...
Туда, где детство машет мне рукой,
где каждый угол - прибавляет сил...
Туда, где мама, вишни и покой.
Неси меня. Пожалуйста. Неси...