Растерзанной, как стреляная дичь...

Арина Травяная
Растерзанной, как стреляная дичь,
Душа хромала к домику у моря.
Сам Бродский эту истину постичь
Велел, когда вокруг так много горя*

И кажется, что нету больше сил
Быть «правильным», воспитанным, негрубым;
Когда друг лучший в сердце укусил;
Когда рыданье в смехе прячут губы, -

Сядь маленьким, побитым у воды.
Проси стихию быть благословенным.
Умей простить и не таи вражды.

Душа делилась с морем сокровенным.

06.06.2019.

_____________

*- Отсыл к знаменитому стихотворению Иосифа Бродского "С видом на море":

"Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди.
сядь в поезд, высадись у моря."