вид из окна тюрьмы

Роман Белохвост
клён. лампа луны освещает стены.
в этой тюрьме мирный сон
подобен крови в песке арены.
под солнцем
шум кажется жалким стоном
ветра. как им дышать?

у музыки строф
и ворона -
le chat.

в ушах давит
от темноты, или от наготы,
или от звуков с той стороны стены,

решетки плывут,
прутьями закрывая небо.

голубь, продай крыло за ломоть хлеба?

десять часов на обоях -
комната в пасху надела бусы.
пол ледяной,
словно крест
за спиной исуса.

тюльпаны дрожат
при виде холодной крови,
время рубит меня мечом -
не поднимайте брови,
когда играете
с палачом.

на фоне стены
тени,
будто на сцене.

где же моя душа,
Le chat?