***

Роман Белохвост
под ногой болотная трава,
на ногах сапог - а точнее два.

пузырятся стены -
умирает дом,
рвотой льются занавески из окон.

там под дверью
притаился человек -
он запрятал крэк
в тонущий ковчег,
чтобы затхлость -

чтобы затхлость перебить

запахом крылатым -
запахом могилы,
запахом лопаты.

буду краток.
тело - вата.
чтобы перерезать вены нужна дата:
от двадцатого до первого -
желательно, январь - февраль,

чтобы сливалась с небом
черная вуаль

мамаши, тонущей в слезах,
прячущей под руки
сталь и плоть христа.

под спиной болото - над лицом трава.
неужели я ещё жива?