***

Роман Белохвост
в голове. в голове. белый лес шумит.
кто-то в нем. кто-то в нем. тихо говорит.

шелушится черепица,
каждый с крыши слезть боится.

алый пламень на постели -
часть - от девы, часть - от цели.

окна ветхого подвала смотрят голубю в лицо -
позади него шныряет пара черных близнецов.

новый день голодной мышью проползает под кровать -
одеялом, книжкой, пылью улетаем воевать.

каждой каплей юной крови я теку по мостовой -
пряча клитор в синий китель, бьет меня городовой -

не за дурь и не за рвоту, не за мой победный стяг,
лишь за то, что я свободу закрутил в большой косяк.