***

Роман Белохвост
кашель колет в горло иглой
и идет по пятам.
тут и там разметалась зола -
то клинки, то пила на пути...
города. города. города...
в моих легких смогла зацвести
руда.
что я мог бы сказать ей?
любовь и смола
заменили морфоз
на букеты фиалок и роз.