***

Роман Белохвост
Моё сердце, коронованное снежной королевой;
Мои руки, выросшие правыми, брошенные левыми;
Мои губы, выжженные пустошью высохшего моря;
Мои мысли, слитые с фиалками в сумрачном узоре;
Мои вены, впившиеся в тело мертвыми корнями;
Мои звуки, парящие под солнцем рядом с журавлями;
Мои косы, пролитые на стены солнечным узором;
Мои речи, черные, как слезы морового ворона,
Лишены, будто ад, смысла и изысканности,
Но они, словно Бог, созданы из искренности.