***

Роман Белохвост
Холодная весна скрипла зубами,
Квартира пахла ветхостью затей.
Снаружи хлад. Солеными губами
Лобзали лица каменных людей
Морские брызги. Град был ал,
И неба пламенный фиал
В туманы лил багровый сок...
А на окне стоял цветок -
Настолько блекл и мал,
Насколько нежен...
Он верил в жизнь. И верит до сих пор.
И слышит, как звенят в морях кометы,
Как рыб златых безмолвный, светлый хор
Сверкает в глубине далеким, ярким светом.
Он жив.Он опоен росой,
А взгляд его прикован к горизонту -
И с лепестков, как слезы туч по зонту,
Текут лучи по зелени сырой.
Перо скрипит под тяжестью руки,
Листы чернеют... Кажется со скуки...
Цветок роняет на пол лепестки...
А я роняю нежность в ваши руки...