Разговор с Музой

Надежда Абалмасова
Что ж, Муза, не поёшь мне поутру?
Глядишь на  всё испуганною кошкой...
Ты веришь в то, что я сейчас помру?
Не бойся, поживу ещё немножко.

Подарок ждёшь напрасно от меня...
Ты, вспомни как мы ночью пели песни...
Они летели к небесам звеня...
Ну что случилось, в горле стало тесно?

Я чувствую что не хватает сил
Бежать к реке, бежать без остановки...
Но, мне рассвет ещё до боли мил,
Жива, живу, пусть нет былой сноровки...

И кровь ещё струится, мне тепло...
Послушай песнь чарующего лета...
И от него отрадно и светло,
Душа ликует, обнялась с рассветом.