Разве может такое в июне

Валерий Куско
Засосало под ложечкой сильно!
Разве может такое в июне?
Ведь природа щедра и обильна,
И побеги совсем ещё юны.

Что такое могло здесь случится?
Что подвигло на тяжкие муки?
Что заставило в мыслях молиться,
Когда плетью опущены руки?!

Беспокойства идёт вал девятый,
Одиночество сети расставит.
В шумном городе, словно заклятом,
Безразличие чувствами правит.

Словно кожу сковал белый иней
Под улыбку зари — будто втуне.
Засосало под ложечкой сильно!
Разве может такое в июне?