Выбор

Вячеслав Калашников 2
А вдруг эта мысль - ошибка?
А вдруг это мнение - бред?
Как часто мы делаем выбор,
Не зная достойный ответ.

Клеймим человека позором,
Используя наше клише.
Не зная, чего же он стоит,
Что кроется в тайной душе.

Соринку в глазу у другого,
Не видя бревна у себя,
Увидим, поверьте вы слову,
Всему окруженью трубя.

Стараемся критикой жёсткой
Поправить, других не щадя.
Унизить с позиций "высоких"
Вниманьем своим снизойдя.

А вдуг это просто ошибка?
Ошибка неважный пример.
И этого тот лишь не видит,
Кем правит злодей люцифер.