Чтобы вспыхнуть солнцу

Николай Филин
Будешь, как слеза, ты чистый,
Сам себе - суд и закон,
Ты - не отправная пристань.
Одиночества ты - клон.

А уж случай всплесков нервных -
Для тебя впрямь тяжкий крест.
Почему? Ты - трус, во-первых.
Во-вторых, мертв твой протест.

Что быть глянцевым оконцем
И себе осанну петь.
За стеклом, чтоб вспыхнуть солнцу,
Оживись, начни гореть.
          07.06.2019