Продолжение пути

Евгения Союзова
Середина пути, столько мыслей еще до заката,
В бесконечную полночь часы не пробили идти,
И душа молода, снова резво несется куда-то,
Не взирая на трудности в вечно тернистом пути.

Вдаль, под тихий мотив ускользающей в прошлое песни,
Столь знаком был он многим, напевом нескладно простым,
Кто стремился в пространстве из прочих найти интересней
Смыслы старых историй сквозь времени сумрачный дым.

Вдаль, где ярче костров  путеводные видятся цели,
Расстояний не ведая, мили и страны не в счет,
Озираясь с улыбкой на звуки, когда менестрели
Вдруг мелодией вальса бьют сердце в года на излет.

Сколько страхов в пути. Сколько ложно поставленных вешек.
Жизнь все время сложна в перекрестье несчетных дорог.
Значит, нужно идти благородною поступью пешек.
Удивляясь и радуясь новому в заданный срок.