Увидеть бы себя со стороны...

Римма Крамер2
Увидеть бы себя со стороны,
Со стороны спонтанного прицела.
Увы, мои кружения страннЫ,
Моя душа еще во власти тела.
Еще томленье духа, суета,
Еще предвзято каждое движенье -
Прощальный дым сожженного моста
И сожаленье о его сожженьи.
И тайный грех, и громкая мольба,
Глумливый взгляд с невидимого форта,
Когда во мне кричит сама судьба,
И рвется очумелая аорта.
И чернота маячит на пути,
И времени почти что не осталось,
И заклинанье: «Музыка, свети!»
Звучит, как незаслуженная жалость.
Жаль, в мире нет такой страны,
Где Истина свой свет не потеряла.
Увижу ли себя со стороны,
Со стороны туманного астрала?
Увижу ли себя на дне Земли,
И образы земные не нарушу?
О, Господи, спаси и исцели
Мою живую трепетную душу!
Еще томленье духа, суета,
Еще предвзято каждое движенье.
Прощальный дым сожженного моста
И сожаленье о его сожженьи.

2018