Страх

Карпенко Михаил
СТРАХ .
Страх, убивающий душу и тело, парализующий каждую клетку, разъедающий неизвестной кислотой солнечное сплетение, вешающий на плечи неподъемный груз, сжимающий тупой болью виски, стучащий изнутри болезненным пульсом в лобовую кость, подгибающий колени, заставляющий дрожать связки и сухожилия подобно струнам, делающий ватными мышцы и сухой гортань, вставляющий ком в горло, звенящий в ушах, притупляющий мысли, сбивающий дыхание и учащающий пульс, колющий в сердце, покрывающий холодной испариной, вызывающий головокружение и тремор в руках, порождающий ненависть, зависть, тысячи фобий, агрессию, жестокость, неуверенность, слабость; провоцирующий на предательство, уничтожающий прогресс и развитие, упрочняющий неравенство, лишающий возможностей, усложняющий простое, ставящий в тупик, посягающий на Вечное, пытающийся надеть оковы, заключить в клетку; требующий беспрекословного подчинения, развивающий комплексы, унижающий достоинство, разрушающий, деморализующий, опускающий до животного состояния, делающий сильных безумным, а трусливых - ничтожными; толкающий на преступления!
Ты - главный враг Человечества! И я объявляю тебе войну!