Легенда о Моше рабейну

Римма Крамер2
Всесильный Бог, откройся нам, печаль мою услышь:
Плывет корзинка по волнам,  а в ней кричит малыш!
Он будет найден и спасен. Пред ним бессилен рок!
Он будет Небом вознесен, как Гений и Пророк!
Еврейская вскормила мать его. Случилось так.
Он начал рано понимать, где Бог, где боль, где мрак.
Он юность встретил во дворце средь зависти и лжи.
Он много думал о Творце, об участи души.
Его вела Рука Небес  среди путей иных
Тропой невиданных чудес и скорбей неземных.
Еврей по крови знал, что кровь имеет алый цвет.
Его вела сама Любовь дорогой долгих лет.
Всегда идущий впереди, взошедший на Синай,
Он Тору жизни нес в груди, свет памяти – сынам.
И расступались стены вод, и падал манн, как снег,
И гордо нес его народ скрижалевый ковчег.
Внимали вечные миры молитвам Мудреца,
И Свет Божественной Игры преображал сердца.
Пророк без пятен и оков, он мир держал в руках!
Его могила средь песков  затеряна в веках.
Волна ли точит скал гранит, иль ветры – времена.
Святая Тора нам хранит святые имена.
А Где-то в прошлом, вдалеке, где тайны чтит Судьба,
Плывет корзинка по реке, чтоб выжил сын раба.

2019