Поэт витает в облаках...

Римма Крамер2
Поэт витает в облаках,
Весь в поисках добра.
Мерцает мир в его руках
На кончике пера.
Поэт бессилен пред судьбой,
Всесилен на листе.
Он не доволен сам собой.
Он – образ в пустоте.
Он робко просится на торг
Земных вчерашних благ.
Союз с реальностью расторг,
И голоден, и наг.
Поэт страдает от любви.
Мечты рифмует он.
Он потерялся меж людьми,
Как в небе Фаэтон.
И не блистает в мире слез,
Вселенные вертя,
И принимает все всерьез,
Как малое дитя.
Он сам себе не лучший друг,
Он сир и одинок.
Но сердце повторяет звук
Несокрушимых строк!


2019