сЕстры

Андрей Ло
Если б я была при нём
За таким, как он, царём
Молвит первая девица
С веревОй, чтоб удавится
Я б со стЫда, специально
В гроб легла горизонтально
В основании, чтоб сталь
Под стекло, он же хрусталь

Но с такого остроумья
Девица вторая в дУмьях
Хоть и дурою была
Мысль вторую родила
Я бы яда бы ему
Подсыпала бы уймУ
Ведь его. Он муж мой. Куй вам
У всех змей такого Уйма

А вот третья из сестёр
Продолжая бабский сёр
Хоть и обладала ленью
Но всёж верила. Всё тленно
В первых двух, без сожаленья
Искрой бросила в поленья
-«Не просила, вашу ж мать»
-«Государство вас рожать»

Сказка эта очень дОлго
Вопреки добра и дОлга
Хоть и жалкая, как тень
Продолжает, по сей день
Споры, распри в этом мире
Будто бы животных в тире
Вспоминая мысли схОда
Как бы шла у них охота

Да и сЁстры не простЫ
То был женский монастырь
Ночью, в кельях, в белом свете
Разлагались в чёрном цвете
Их молитва, как соленья
Проходила поколенья
Все стояли на коленях
И в каких то ипенЯх
……….
Голос мой немного стих
Бог мог, видимо прости
За слова, что дар настИг
За небрежный этот стих