Как увидим русский лапоть, то себе хотим захапать!

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2017/02/02/5560
Рецензия на «Разговор А. Пушкина с В. Шекспиром» (Анатолий Викулин)

- Слушай, Вилли, милый брат,
Почему всегда вредят -
Нам, живущим, здесь, в России,
Ваши сволочи, лихие?

Развели у нас шпионов -
Аж от Волги и до Дона!
Всё не можем им сломать -
Длинный нос, япона мать...

- Я писал об этом, Саша,
Есть черта такая наша:
Как  увидим русский лапоть,
То себе хотим захапать...



Отклик:

Лапоть тот не лыком шит,
Глаз у них давно горит,
Спрятан крупный в нём алмаз,
Недра наши, нефть и газ.
Постоянно лезут к нам,
Получая по зубам.
Дрожь в коленочках уймут
И опять сюда ползут.
Козни строят, русских хают,
Ручки в недра запускают.
Нрав у лаптя терпеливый,
Добрый слишком и ленивый,
Но учтите, что добры
Мы не вечно, до поры.
Разозлят, заставят встать
И хребет "друзьям" сломать.

Татьяна Нистюк



В лапте нашем есть душа,
Где любовь и красота,
Поживиться этой силой -
Зависть всех врагов скосила.

Светлана Сёмина 


Вы захапали пол-мира,
Дорогой братуня Вилли.
А об русский лапоть всё ж
Обломаете свой нос.

Галина Антонова 4



Русский он не лыком шитый
от Володи до Никиты...
Он ботинком вам стучал
И характер показал!
Вспомнил Кузьку, его мать,
что нельзя Россию взять!

Спит мужик наш, как медведь,
но умеет зареветь!
Если кто-то обнаглеет,
русский дух рассвирепеет!

Ирина Скачкова Брызгалова



Нас — нельзя напором взять,
Нашу мудрость - не отнять,
Нипочём шпионы ваши,
На враньё плюём и лажу.

Полянская Вера 


Сами плесть не научились,
Изобресть - кишка тонка -
Воровать - приноровились,
Объегорив мужика.

Иван Проскурин 2 


Как увидят русский лапоть,
Все хотят его захапать.
Но забыли, видит Бог,
Русский кованый сапог!
Дали всем давно под зад,
До сих пор ещё летят!

Галина Циманович


Вилли тот откуда знает?
Он в России, чай, живёт.
Щи с прихлёбом потребляет,
Разве что он сам приврёт!

Вы спросите у тех гадов,
Что беде в России рады.
Да спросите у чинуш,
Что отъели груды туш.

Добрава


Вряд ли лапти им нужны,
а богатства все страны,
что не мерены, без счёта,
многим захватить охота.

Векшина Людмила2 


Что сказать про русский лапоть?
Многие хотели б схапать...
Надо только им сказать -
Бошку могут потерять.
И ещё им намекнуть -
В лапти можем их обуть!

Петр Курапов


Ох, завистливые морды!
Всё готовы схапать лорды!
Хоть в лаптях мы, ну и что ж,
Вас не ценим мы и в грош!

Надежда Веденяпина


Эх, паскудная Европа!
Мы у ней -
Заноза в попе,
Но у нас вся
Русь святая -
Своего ворья хватает.

Александр Алексеев 65


Потрясал копьём Шекспир:
"Нам - Кавказ, и нам-Сибирь"!
Пушкин: "Нет уж! Миру- мир!
Я пришлю вам нашатырь"
Как ударил он из пушки...
Где Шекспир? Да на опушке
Он на дереве завис -
Шлёт России пылкий "kiss"...

Елена Котелевская