Осмыслен выбор

Галина Кадацкая
Иллюзий у своих в плену,
Без разглашений сводов пакта, 
Тебе вменяется в вину
Сердечный сбой неоднократный.
Невольно вздрагивать к чему -
Не мне читая посвященье.
Тебе известно самому -
Стих о любви - души смущенье.

Зачем лелеять так печаль?
Ты убеждён - неисправимо.
Раз обещала, докучать
Не стану, пусть проходит мимо,
Как будто вовсе ни при чём,
Предвосхищающая нежность.
Отполыхают кумачом
Заката краски. Неизбежность.

Не будет встреч. Упущен шанс.
Забуду мягкость интонаций.
Внутри у каждого из нас
Живёт закон прокрастинаций.
Тоска в груди - не камуфляж,
И ни стереть её, ни вырвать,
Ночами отразит трельяж
Портрет другой. Осмыслен выбор.

Ты весь - загадка, как кольцо
В лесу рядовки золотистой,
Как в поцелуях - письмецо,
Упавшее в багрянец листьев,
С предощущением зимы,
В шагах шуршащих под ногами
В лесу, где встретились бы мы,
Не унесись за журавлями...